lunes, 19 de enero de 2015

Wawrinka inicia fuerte en la defensa del Abierto de Australia

*Colombianos González y Giraldo superan debut
Melbourne, Aus., 19 Ene (Notimex).- El tenista suizo Stanislas Wawrinka inició este lunes la defensa del títuto del primer Grand Slam de la temporada, el Abierto de Australia, y lo hizo sin problema alguno ya que en tres sets despachó a su rival.

Wawrinka se enfrentó en la primera ronda al turco Marsel Ilhan, instalado en el lugar 100 del ranking ATP, y quien duró solamente una hora y 29 minutos en la Rod Laver Arena.

El suizo, cuarto en las listas de preferencias, llegó más que motivado a este torneo, luego de que la semana pasada conquistara el ATP de Chennai, hoy disparó ocho saques perfectos y 34 tiros ganadores, por tan sólo 16 y 28 errores no forzados de su rival, para salir avante por 6-1, 6-4 y 6-2.

Asimismo, Colombia disfrutó de una gran jornada ya que dos de sus representantes; Alejandro González y Santiago Giraldo, pudieron instalarse en la segunda ronda.

González le regaló a su afición una sorpresiva victoria, ya que enfrente tuvo al décimo sexto preclasificado, el italiano Fabio Fognini, quien ganó la primera manga y todo indicaba que cumpliría con los pronósticos.

Sin embargo, el 107 del circuito, quien acabó con 77 errores no forzados, sacó la casta y remontó y venció al italiano por parciales de 4-6, 6-2, 6-3 y 6-4, para convertirse en rival del español Guillermo García López.

La raqueta número uno de Colombia, Giraldo, tuvo un partido más cómodo, superó al checo Jan Hernych por pizarra de 6-3, 6-2 y 6-2, tras una hora y 27 minutos de acción.

En la segunda ronda, “Santi” se medirá con el estadounidense Steve Johnson, verdugo del británico Kyle Edmund (6-4, 6-4 y 6-3).

Adrian Mannarino (FRA) a Blaz Rola (SLO) 7-6 (9/7), 6-3 y 6-2
Guillermo García López (ESP) a Peter Gojowczyk (ALE) 6-7 (7/9), 7-5, 6-4, 1-0 y ret.
Steve Johnson (EUA) a Kyle Edmund (GBR) 6-4, 6-4 y 6-3
Donald Young (EUA) a Tim Puetz (ALE) 6-4, 4-6, 6-3 y 6-2
NTX/RGM/AGG

mx.deportes.yahoo.com/noticias/wawrinka-inicia-fuerte-defensa-abierto-australia-041215055--spt.html